г.Уфа, ул. Кавказская, 8/1; c 10-00 до 18-00 пн-сб
+7(917)458-94-30       Все адреса и телефоны
10:00 — 18:00 пн-сб.
Отдел по работе с клиентами:

+7 (917) 458-94-30

Тел.
Моб. +7(917) 458-94-30
E-mail: 665343@mail.ru
Адрес: г.Уфа, ул.Кавказская 8/1
Отдел снабжения:
E-mail: 665343@mail.ru
АКЦИЯ !!! СКИДКА !!!

Автономная канализация для коттеджа

Существует расхожее мнение, согласно которому наилучшее решение вопроса канализации в частном доме – это установка септика. Но, на самом деле сейчас существуют более удобные и надежные способы организации частной канализации.

Современная автономная канализация, путем биологической очистки, способна очищать сточные воды до состояния технической воды и безвредного ила, который можно использовать в качестве удобрения. Септик такого эффекта обеспечить не может, так как он очищает воду в лучшем случае на 60%, а такую воду необходимо сливать в специальные поля фильтрации. При этом, сточные воды, прошедшие через современную очистную систему, такую как, например ТОПАС, разрешено сливать в естественные водоемы. Очистка в системах подобного типа происходит благодаря аэробным бактериям, которые действуют так же, как и микроорганизмы в природе, но гораздо интенсивнее.

Установка септика в Уфе

Помимо приведенного выше примера современной локальной канализации, в которой все процессы происходят в одной емкости, по принципу аэротенка, существуют аэрационные станции, состоящие из нескольких частей. В таких системах очищенная вода самотеком удаляется, а ил проходит несколько циклов очистки, и только после этого используется как удобрение.

Аэрационные станции имеют ряд преимуществ – они могут эксплуатироваться в холодное время года, получаемый в результате очистки ил не требуется удалять за пределы участка, система может бесперебойно служить десятилетиями. Кроме того, сама система имеет небольшой вес, и она достаточно легко монтируется. Для ее установки не нужна гидроизоляция, достаточно просто засыпать резервуар песком.

Для того чтобы правильно подобрать систему очистки, необходима консультация специалиста, который должен лично увидеть участок и определить, какого размера и производительности установка нужна в данном случае. Он же дает схему монтажа, если хозяева намерены устанавливать систему самостоятельно.

Эксплуатация установки элементарна. Главное не допускать переполнения приемной камеры (чтобы неочищенная вода не пошла на выход), и не сливать воду с повышенным содержанием хлорсодержащей химии (например, слив из стиральной машины).

По материалам статьи Михаила Федоренко "Глубокая биологическая" из журнала-каталога проектов домов и коттеджей N 49.

Нужен коттедж? Закажите строительство у нас.

У Вас есть вопросы?

  • Узнать о процессе строительства.
  • Узнать способы оплаты.
  • Задать интересующие Вас вопросы.

  • Заказать звонок
  • Задать вопрос
  • Отправить проект на расчет стоимости
  • У Вас есть вопросы? Закажите звонок.